На Центральном рынке активисты «накрыли» точку, где продавали маковую семечку (видео)

11:52  |  05.07.2018

Фото: screenshot

Активисты общественной организации «Poton» («Постоянный тонус») сделали контрольную закупку маковой семечки в одном из магазинов на Центральном рынке города. Видео с места событий активисты опубликовали на своем канале в YouTube.


Активисты купили 3 кг маковой семечки на 800 гривен и вызвали полицейских. Сначала патрульный утверждал, что следственно-оперативная группа не приедет, т.к. маковая семечка не запрещена в продажи и ее используют как пищевую добавку. Но «Потоновцы» утверждали, что в товар содержит и маковую соломку, что является наркотиком.

В итоге на место прибыл дежурный участковый Холодногорского районного отделения полиция. Как выяснилось, на тот момент в магазине отсутствовали документы, которые б подтвердили право на торговлю, а владелец магазина сказал следователю по телефону, что будет на месте через 2 дня. Полицейские изъяли все остатки маковой семечки, около 10 кг, и забрали ее на экспертизу.

Интересно, что лидер «Poton» Павел Онищенко, в прошлом сотрудник правохранительных органов, возле этой точки встретил мужчину, которого он когда-то привлекал к уголовной ответственности. Мужчина рассказал, что здесь лучший мак во всем Харькове. С одного килограмма мака выходит 12 кубов наркотика, в то время как с одного килограмма мака купленного в ларьке на Салтовке — 7-8 кубок наркотика.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: