На стройплощадке новой дороги на Барабашово подожгли технику — горсовет

12:05  |  22.07.2020
На стройплощадке новой дороги на Барабашово подожгли технику - горсовет

Фото: city.kharkov.ua

Сегодня в 3:50 утра на строительной площадке новой дороги в районе станции метро «Киевская» была попытка поджога строительной техники. Неизвестные через забор кинули несколько бутылок с зажигательной смесью, вследствие чего загорелись три грузовика. Об этом говорится в сообщении мэрии Харькова.

Благодаря своевременным действиям охраны огонь был оперативно погашен, но техника существенно пострадала. Сейчас на месте происшествия работает полиция, а те машины, которые обошел огонь, продолжают строить необходимую Харькову дорогу. Работы не прекращены.

«Эта дорога предусмотрена Генеральными планами строительства Харькова 1953, 1986, 2004 и 2013 годов. И она будет построена, как бы этому не сопротивлялся тот, кто украл у города землю под свой рынок, незаконно построил на ней торговые павильоны и теперь сдает их втридорога мелкому бизнесу. Как показывает история, поджог машин – любимый способ народного депутата Александра Фельдмана запугивать конкурентов и недовольных ситуацией на рынке «Барабашово». Мы понимаем, что за сегодняшней попыткой поджога стоит именно Фельдман и Ко. Мы это докажем всеми имеющимися в нашем распоряжении законными способами. Фельдман и Ко – беспринципные дельцы, которые чужими руками, бросившими бутылки с зажигательной смесью, фактически объявили войну городу и интересам харьковчан. Утренний поджог – это попытка пошатнуть имидж Харькова как надежного делового партнера, что подтверждено многочисленными международными рейтингами и сотрудничеством города с такими авторитетными организациями, как Мировой банк, Европейский инвестиционный банк и многими другими. За попытку ущерба деловой репутации Харькова придется ответить. Мы обращаемся к органам правопорядка как можно быстрее и тщательнее провести расследование этого инцидента. Также просим полицию рассмотреть все заявления о поджогах машин оппонентов Александра Фельдмана, работающих на рынке «Барабашово». Вы наверняка увидите в этих поджогах систему. Вдохновители, заказчики и спонсоры протестов против строительства новой дороги слишком хорошо известны, чтобы избежать наказания. Как и главный выгодополучатель срыва строительства – Александр Фельдман, который должен денег всему миру. Еще раз отметим – дороге быть, как бы этому ни противились вороватые любители муниципальной земли и нанятые ими псевдоактивисты. И предостерегаем – начатая вами война против интересов Харькова и харьковчан ничем хорошим для вас не закончится! Фельдман и его подручные будут наказаны», — говорится в сообщении городского совета.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: