«На штурм ХОГА понадобилось 17 минут», — Аваков о событиях в Харькове 2014 года

12:34  |  14.03.2018

Фото: в/ч 3028

Харьков удалось спасти от пророссийских сепаратистов только благодаря решительным действиям. Город был наводнен агрессивными молодыми людьми, которые уничтожали все на своем пути. Об этом сообщили на странице МВД Украины в Facebook, ссылаясь на Министра МВД Арсена Авакова.

«Мы готовились к защите Харькова. Тогда даже пришлось игнорировать проявления агрессии, когда центром города ходили молодчики с битами и российскими флагами. Они разгромили местную телестудию, магазины», — сказал Аваков.

Он отметил, что тогда было принято беспрецедентное решение о штурме Харьковской облгосадминистрации, чтобы освободить ее от сепаратистов.

«Мы решились на штурм. Мы не могли представить, как это — стрелять в людей. Мы еще не могли отойти от страшных смертей на Майдане. На весь штурм понадобилось 17 минут. Задержали 74 человек. Это также было беспрецедентно», — подчеркнул министр.

Arsen Avakov про події у Харкові 2014 року: На штурм ХОДА знадобилось 17 хвилин.Харків вдалося врятувати від…

Опубліковано МВС України 14 березень 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове до сих пор не осуждены 50 участников захвата здания Харьковской ОГА в апреле 2014 года.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: