На Салтовке на стихийной свалке нашли трупы свиней, инфицированных чумой

11:02  |  04.02.2019
На Салтовке на стихийной свалке нашли трупы свиней, инфицированных чумой

Фото: из открытых источников.

1 февраля на стихийной свалке расположенного при выезде с улице Светлой на Окружную дорогу (территория Московского района) обнаружены трупы и остатки свиней в мешках. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотредслужбы в Харьковской области.

Специалистами немедленно проведено эпизоотическое расследование и отбор проб патологического материала от трупов свиней. По результатам исследований в патологическом материале обнаружены ДНК вируса африканской чумы свиней. 2 февраля проведены мероприятия по уничтожению трупов свиней и их остатков путем сжигания и дезинфекция места сжигания.

Мероприятия по ликвидации инфицированного объекта проводились с участием представителей Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня, 4 февраля, запланировано проведение заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете с целью недопущения распространения возбудителя африканской чумы свиней.

Главным управлением Госпродпотребслужбы в Харьковской области усилены меры по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения на агропродовольственных рынках, организован переучет имеющегося свинопоголовья, в хозяйствах независимо от форм собственности инициированы меры по прекращению и недопущению торговли сырьем и пищевыми продуктами животного происхождения в неустановленных местах, усиленная разъяснительная работа среди населения и владельцев животных об опасности африканской чумы свиней.

«З метою недопущення розповсюдження збудника АЧС на території області переконливо пропонуємо власникам свиней інформувати Держпродспоживслужбy при підозрі на захворювання тварин, населенню не купувати продукти тваринного походження в невстановлених місцях, керівникам господарств забезпечити високий рівень біозахисту на фермах», — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] на Окружную дорогу (территория Московского района) обнаружены трупы и остатки свиней в мешках. По данному факту следователем Московского отдела […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: