На Салтовке активисты вынесли из аптеки и сожгли наркотические препараты (видео)

18:15  |  09.09.2018

Фото: Павел Онищенко/Facebook

В Харькове активисты общественной организации «Потон» произвели контрольную закупку рецептурных лекарств, которые содержат кодеин. Об этом в социальных сетях сообщил активисты Павел Онищенко.


По словам Онищенко, в аптеке «Добродій» по адресу Салтовское шоссе 106-а, им удалось приобрести 6 упаковок препарата «Кодепсин», который содержит кодеин и используется для изготовления наркотиков. На кадрах одного из видео видно, как активисты в окружении большого количества полицейских, под возгласы «Ба-ры-ги! Ба-ры-ги!» жгут лекарства.

Павел Онищенко утверждает, что жители близлежащих домов «восстали» против аптеки, возле которой постоянно толпы наркоманов. На видео активиста видно, что на месте события большое количество людей, а также полицейские и спасатели.

В полиции рассказали, что сейчас сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Продолжаются следственные действия. Задержанных нет. Полицейские опрашивают всех участников события. В аптеке проводят инвентаризацию для установления убытков.

Стоит отметить, что контрольная закупка наркотических лекарств в аптеке на Салтовке вызвала поддержку у харьковчан. В комментариях к видео Павла Онищенко, пользователи соцсетей пишут адреса таких же проблемных аптек в других районах города.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: