На сайте Кабмина появилась петиция о повышении пенсий и зарплат

13:02  |  30.09.2016

Петиция с предложением повысить зарплаты и в Украине в два раза  появилась на сайте Кабинета министров Украины.

Прошение отправил 20-летний студент медицинского вуза. Парень взывает к радикальному изменению зарплат и пенсий. Документ поддержали уже почти полтора тысячи граждан.

«Не должны граждане Украины при европейских ценах получать африканские зарплаты и пенсии. Украинцы достойны не субсидий и подачек, а нормальных зарплат. Понимаю, что война и кризис, однако, когда депутаты и чиновники получают заоблачные зарплаты, когда главы госструктур и полиция получают высокие зарплаты — это нормально, деньги есть, а старики, которые проработали на государство лет 40, получают мизерные деньги. Очень прошу вас поднять зарплаты и пенсии не на 5-10%, а хотя бы вдвое. Уже было заявление от председателя фискальной службы о повышении в три раза, однако дальше разговоров ничего не сдвинулось», — пишет Владислав.

На сайте есть еще одно заявление об увеличении зарплат. Помимо повышения, в содержится заявление о запрете высоких зарплат госслужащим.

«Зарплата госслужащих со всеми надбавками не может превышать 5 минимальных зарплат по стране. Установить для депутатов, чиновников уровень зарплаты 5 минимальных, как живут все люди. Получит зарплату чиновник в 8000 грн., оплатит коммунальные услуги и пойдет, как все, оформлять субсидии. Закон должен быть один для всех!» — говорится в петиции.

обещает рассмотреть вопрос, если за три месяца на сайте наберется 25000 подписей.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: