На ремонт дороги в Харьковской области дополнительно потратять почти 20 млн гривен

12:18  |  04.07.2018

Фото: www.facebook.com/anticor.kharkiv

Служба автомобильных дорог в Харьковской области заключила дополнительное соглашение с ОАО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 33» по ремонту дороги стоимостью 18,24 млн гривен. Об этом говорится на сайте «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

По словам ХАЦ, договор заключили без проведения открытых торгов. Дорожники обосновали заключения договора без торгов тем, что в процессе оказания услуг по объекту «Текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Р-78 Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка на участке км 7 018-км 144 + 176 Харьковской области (отдельными участками)» при обследовании и определении объемов работ на 2018 год, подрядчиком ОАО «ДРСУ № 33» (письмо № 98 от 15.06.2018р.) было установлено, что вследствие значительных разрушений на участках ремонта по Харьковскому району, объем выравнивающего слоя превышает объемы указанные кошторисной документацией, в результате чего был составлен дефектный акт и направлено обращение в Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, по разъяснения по использованию и технологии укладки крупнозернистой плотной асфальтобетонной смеси.

На письмо-запрос ОАО «ДРСУ № 33″ на кафедру строительства и эксплуатации автомобильных дорог Харьковского национального автомобильно-дорожного университета предоставлен ответ, в котором указано, что согласно п.8.2.4 ДБН 2.3-4: 2015, со ссылкой на табл .Ж.1, установлено требование, согласно которому толщина конструктивного слоя с крупнозернистой плотной асфальтобетонной смеси в уплотненном состоянии должна составлять не менее 10 см, независимо от результатов расчета на прочность дорожной одежды.

Дорожники объяснили, что дополнительную закупку необходимо осуществить у того же поставщика в целях унификации, стандартизации и обеспечения совместимости с имеющимися услугами. Замена предыдущего поставщика услуг, по их данным, приведет к несовместимости и возникновению проблем технического характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием объекта.

Речь идет о ремонте участка длиной 4 км.

В прошлом году по результатам торгов было заключено соглашение на ремонт этой дороги на сумму 98 млн. грн. ПАО «Дорожное ремонтно-строительное управление №33» получило 28,1 млн гривен на ремонт дороги Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка в прошлом году.

Именно на этой дороге местные жители мерили высоту ям с помощью торта «Рошен».

НА ТРАСУ ХАРКІВ-ЗМІЇВ-ГОРОХОВАТКА-БАЛАКЛІЯ ДОДАТКОВО ВИТРАТЯТЬ МАЙЖЕ 20 МІЛЬОЙНІВСлужба автомобільних доріг у…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр Середа, 4 липня 2018 р.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: