На прилавки харьковских магазинов вернулся детский молочный продукт «Тьома» от «Данон»

15:37  |  23.02.2016
Компания "Данон" запустила мощное производство детского молочного питания "Тьома" в Украине
PR

16 февраля 2016 г. состоялось торжественное открытие нового специализированного производства детской молочной продукции «Тьома». Производство автономно функционирует на территории Кременчугского гормолокозавода, где сосредоточено 55% мощности производства компании группы «Данон» в Украине.

«Благодаря инвестициям в 200 миллионов гривен мы запустили современное производство детской молочной продукции в Украине. Использование лучшего украинской сырья, современного оборудования и опыта международной команды технологов и нутриционистов позволяют нам производить продукцию, соответствующую самым высоким международным стандартам «Данон» для детского питания в Кременчуге», — отметил Индустриальный директор «Данон» в Украине, Тарас Пилипец.

Компания "Данон" запустила мощное производство детского молочного питания "Тьома" в Украине

На открытии нового специализированного производства детской молочной продукции «Тьома»


Мощности производства позволяют выпускать около 700 тонн готовой продукции в месяц. А это более 5 миллионов упаковок молочного питания для детей раннего возраста.

Производство хорошо известного украинским потребителям продукта «Тьома» выстроено с соблюдением требований не только украинского законодательства, но и высоких международных санитарных и технических норм группы «Данон». Сырье и упаковка прошли тестирование в европейской лаборатории «Eurofins», которая считается одной из ведущих мировых лабораторий.

Открытие нового производства посетил советник по вопросам сельского хозяйства посольства Франции в Украине Николя Перрен. «В русле экономического сотрудничества наша роль — поддерживать интересы французского бизнеса в Украине. И это мероприятие мы посещаем с особой гордостью, ведь это важное событие для компании французской группы «Данон» — лидера молокоперерабатывающего направления. Считаем, что для Украины это инвестиция в будущее отрасли», — подчеркнул советник.

Новое мощное производство детского молочного питания «Тьома» в Украине

«Данон» начала производство здорового и качественного продукта для детей


На производстве установлено оборудование от ведущих мировых производителей — «Tetra Pak» (Швеция) и «Arcil» (Франция). Оно скомпонировано в закрытый тип производства, что соответствует международным стандартам «Данон».

Для изготовления продукции используется молоко экстра-класса с украинских ферм, что имеет соответствующую сертификацию. Благодаря современным технологиям, в фруктовых наполнителях отсутствуют аллергены и при этом максимально сохранена натуральная польза фруктов и ягод.

Благодаря продуктам и оборудованию высокого качества компания группы «Данон» производит здоровый и качественный украинский продукт для детей, который в течение всего срока хранения удерживает свои полезные свойства, а по своим вкусовым качествам удовлетворит каждого маленького гурмана.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: