На Павловом Поле открыли новый центр сортировки отходов

11:11  |  17.05.2019
На Павловом Поле открыли новый центр сортировки отходов

Фото: www.facebook.com/kharkivrecycling

График работы центра сортировки на ближайшие несколько недель — с 18:00 до 19:00. Экохаб планирует принимать уже отсортированную бумагу, стекло, металлические и пластиковые и tetrapak.

Харьковчане также могут приносить в еду и вещи для повторного использования, где их смогут забрать те, кому они нужнее. Про правила сортировки можно подробней узнать на странице организации в Facebook или же воспользовавшись приложением «Сортуй» от MacPaw.

По словам основательницы организации Анны Прокаевой проблема отходов — это лишь часть проблемы неправильного отношения к ресурсам, и решать ее можно только меняя ценности.

«Поэтому мы ищем единомышленников и хотим создать целую сеть ов по всему городу, чтобы делиться своим мирвоззрением и ценностями», — говорит Анна. уже ведет переговоры об открытии следующих ов в районе Холодной горы и на улице Сумской.

«» организовывает похожие мобильные и стационарные пункты приема в городе уже два года. Полученные от харьковчан собирают и при необходимости повторно сортируют волонтеры организации. Затем их отправляет на переработку на «Харьковский завод пластмасс», на Змиевскую бумажную фабрику и другим заготовителям вторсырья.

Первый стационарный пункт приема отходов открыли в начале марта по адресу переулок Подольский 9. Сегодня более 150 харьковчан являются постоянными «прихисниками» своих отходов в е. Мощность центра сортировки около 250-350 кг/неделю.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: