На патрулирование общественных мест вышло около 1,5 тысячи харьковских полицейских (видео)

8:29  |  30.03.2020
На патрулирование общественных мест вышло около 1,5 тысячи харьковских полицейских

Фото: hk.npu.gov.ua

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе полиция Харьковщины проводит профилактические мероприятия с населением и привлекает к ответственности людей, которые не соблюдают правила карантина. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Харьковские полицейские усиливают меры по пресечению фактов нарушения правил карантинного режима. С этой целью на территории всех населенных пунктов, в том числе и в городе Харькове, на улицах, площадях, парковых зонах и других местах отдыха работают полицейские патрули. Они проводят разъяснительную работу с гражданами по недопущению распространению заболевания жителей региона.

В случае выявления людей, которые уклоняться от соблюдения карантинных правил, они будут привлечены к административной ответственности. Штраф за нарушение санитарных норм и требований карантинного режима составляет от 17 до 34 тысяч гривен.

Особое внимание во время патрулирования полицейские уделяют общественным местам, где наблюдается значительное скопление людей. Например, на территории Саржиного Яра до сих пор наблюдается значительное количество посетителей, которые собираются большими группами и отдыхают вместе с детьми. В соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров — на улицах запрещено собираться более 2 человек в одном месте.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по данным ЦОЗ, по состоянию на 22:00 29 марта в Украине 475 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: