На Новых домах произошел взрыв газа в жилом доме (фото)

8:45  |  12.08.2018

Вчера, августа, в 15:21 на номер «101» поступило сообщение о взрыве в квартире по адресу на улице Танкопия, 11 \ 2, — сообщили в ГУ ГСЧС Украина в Харьковской области.

На момент прибытия спасателей было установлено, что горит квартира на 1-м этаже девятиэтажного жилого дома и балкон на втором этаже.


По словам соседей ощущался резкий запах газа и было вызвано аварийную газовую службу. При обследовании работниками газовой службы подъезда произошел взрыв.

В результате взрыва в квартире выбиты входные двери, окна, балконная рама, повреждены внешнюю бетонную плиту балкона и двери подъезда.

Разрушений несущих конструкций не обнаружено. Площадь пожара составила 35 кв.м. Локализовали пожар в 16:01. Окончательная ее ликвидация состоялась в 16:11.

Предварительная причина пожара — взрыв природного газа.

Спасено 5 человек (из них 3 детей), эвакуированы 12 человек (из них 3 детей) с верхних этажей.

К сотрудникам скорой медицинской помощи обратились 5 человек с незначительными ранами. Помощь оказана на месте, от госпитализации отказались.

В полиции сообщили, что по информации жителей дома, они утром почувствовали запах газа в подъезде, но в соответствующие коммунальные службы не обращались.

Информация о данном происшествии поступила в дежурную часть Немышлянского отдела полиции в 15:25.

По словам жильцов дома, квартира, в которой произошло возгорание, сдавалась в аренду. Сейчас ее владелец устанавливается. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о внесении информации по данному факту в Единый реестр досудебных расследований.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: