На майские праздники все силовые структуры Харькова будут нести службу в усиленном режиме

13:12  |  25.04.2018

Фото: khar.gp.gov.ua

Вопросы обеспечения публичной безопасности и правопорядка на майские праздники и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций обсудили сегодня в прокуратуре Харьковской области на совместном совещании руководителей правоохранительных органов региона, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Фото: khar.gp.gov.ua

«На усиленный режим несения службы переходит и полиция, и СБУ. В местных прокуратурах и аппарате прокуратуры области также будут дежурные. Я обращаюсь к каждому руководителю каждого правоохранительного органа, каждого подразделения. Мы должны реагировать на нарушение закона оперативно, справедливо и бескомпромиссно. Сделать все для обеспечения правопорядка и спокойствия в городе и области. Мы не должны допустить попыток нагнетания социальной напряженности со стороны отдельных политических организаций », — подчеркнул прокурор Харьковской области Данильченко.

Фото: khar.gp.gov.ua

Он также отметил, что Харьковщина уже два года живет без террористических актов.

По результатам совещания разработан план совместных действий правоохранительных и контролирующих органов. В частности, постоянный мониторинг состояния обеспечения законности и правопорядка, совместные рейды полиции, патрульных и Нацгвардии в местах массового отдыха граждан, ряд проверок в районах Харькова и области, особый режим охраны административных зданий государственных учреждений, других важных объектов критической инфраструктуры региона.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что майские праздники принесут несколько дополнительных выходных дней в течение следующего месяца. По данным Минсоцполитики, кроме календарных выходных в мае будут также дополнительные – 1, 9 и 28 мая.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: