На квартиру Добкина в Киеве совершено нападение

8:10  |  14.03.2014

На квартиру, в которой экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин находится на время домашнего ареста, совершено нападение.

Нардеп Дмитрий Добкин считает, что в отношении его брата Михаила могут быть провокации со стороны министра МВД Украины Арсена Авакова. Кроме того, Дмитрий не исключает даже возможного похищения своего брата. С таким заявлением нардеп обратился к и.о. Генерального прокурора Украины и главы СБУ.

Читайте также: «Гепа будет ждать суда в “браслете Мельника” (ВИДЕО)»

«Хочу довести до Вашего сведения, что на данный момент я очень обеспокоен безопасностью здоровья и жизни брата. Накануне судебного заседания об избрании меры пресечения на квартиру в Киеве, в которой должен находиться Добкин М.М. под домашним арестом, совершено нападение: уничтожена электрическая проводка, повреждены входные двери и т.д. По информации, полученной от соседей, группа лиц пыталась ворваться в помещение квартиры. Соседи вызвали милицию, которая зафиксировала попытку нападения на жилье моего брата. Кроме того, хочу сообщить, что действующий Министр внутренних дел Украины имеет очень длительное многолетнее неприязненное отношение к Добкину М.М. и членам его семьи», – отметил Добкин.

По словам нардепа, экс-губернатор не собирается скрываться от следствия и будет являться в прокуратуру по любому вызову следователя.

«Таким образом, прошу принять во внимание все вышеприведенные обстоятельства и принять меры по обеспечению выполнения моим братом Добкиным М.М. обязанностей, возложенных на него постановлением следственного судьи и предусмотренных УПК Украины, а также его личной безопасностью, взять на личный контроль соблюдение законности в ходе следствия в указанном уголовном производстве», – говорится в заявлении Дмитрия Добкина.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: