На какой руке носить часы: приметы и значения

18:35  |  28.09.2018
На какой руке носить часы
PR

Общество диктует свои правила. Мы должны корректно вести себя по отношению к другим, знать хотя бы элементарные правила этикета, уметь поддержать диалог и выбрать одежду и аксессуары в соответствии с моментом. Наручные часы — идеальное дополнение любого образа. Но, далеко не каждый знает как правильно их носить. К тому же, многие попросту не следят за модными новинками и не знают, что, к примеру, мужские часы скелетоны выглядят вот так. Но, сегодня, мы поговорим не о моде и моделях.

Часы на правой: что это значит?

На самом деле, всем, кто хочет привлечь внимание окружающих к своему украшению тоже стоит носить наручные аксессуары именно на правой руке. Так, вы сможете привлечь внимание к своему выбору, вкусу и индивидуальности.


К сожалению или счастью, не существует общепризнанных правил этикета для ношения наручных украшений ни для мужчин, ни для женщин. Вы можете носить их так, как вам вздумается. Но, все должно быть к месту. Так, для офиса или деловых встреч, не стоит покупать броские или слишком крупные аксессуары, потому что они отвлекают внимание собеседника и мешают человеку сконцентрироваться.

Психологи считают, что левая сторона символизирует прошлое, негатив, а правая — наоборот, только будущее и позитивный настрой. Способ ношения тоже можно отнести к этой категории. Поэтому, если вы женщина или мужчина, которые идут к своей цели несмотря ни на что, то носите часы на правой руке — это именно то, что будет вас характеризовать как нельзя лучше.

А вы знаете, почему в Китае принято носить наручные механизмы справа? Потому что, в соответствии с древнекитайской философией на левом запястье расположено большое количество энергетических точек, в том числе и точка, которая отвечает за работу сердца. Китайцы считают, что ремешок может навредить здоровью человека, сжимая эту зону.

Но, давайте отвлечемся от философии и психологии и приведем еще один оригинальный пример. Оказывается, что надевая наручные часы на правую руку, вы оберегаете себя от воровства. А все потому что такой способ ношения распространен в криминальных кругах. А карманники у “своих” не крадут.

часы наручные

Существует множество примет, связанных с наручными часами. Например, говорят, что нельзя преподносить их в подарок. Считается, что это к разлуке. Но, если взамен вы предложите дарителю монетку (независимо от ее номинала), то ситуация возымеет обратное действие. Мало кто знает, что они могут стать настоящим талисманом. Если раньше они принадлежали вашим предкам, то будут приносить удачу и оберегать вас.

Носим на левой: значения и этикет

Исторически уж так сложилось, что наручные часы принято носить на левой стороне. Не секрет, что большинство жителей нашей планеты — правши, а не левши и многим из них удобнее заводить механизм и застегивать ремешок именно правой рукой. К тому же, ношение на левом запястье позволяет уберечь изделие от механических повреждений, так как все, что бы не делал правша, он делает правой рукой, левша — наоборот.

В бизнес-среде принято носить наручные аксессуары именно на левой стороне, причем это касается как мужчин, так и женщин. Купите не слишком вызывающее изделие, которое можно будет практически полностью спрятать под манжетом рубашки. Выполнение этих правил позволит вам произвести хорошее впечатление на делового партнера, продемонстрировать постороннему человеку свою сдержанность и уровень воспитания.

часы наручные

Итак, среди основных причин, которые побуждают людей выбрать именно левую руку для ношения наручных часов, стоит выделить:

  • так значительно удобнее заводить как механические женские часы, так и изделия для мужчин, для этого даже не надо его снимать;
  • у правши значительно быстрее получится застегнуть ремешок устройства, помогая себе “рабочей” рукой;
  • это позволяет уберечь дорогое изделие от повреждений (кстати, как гласит одна примета, остановленный механизм — к проблемам для их хозяина, поэтому не забывайте его заводить);
  • говорят, что украшение на левом запястье — это признак творческой натуры, поэтому даже многие левши предпочитают именно эту сторону.

На какой руке носить?

Тем, кто до сих пор не определился, как носить украшение, стилисты рекомендуют поочередно надевать наручные часы то на одну, то на другую руку. Через некоторое время вы сможете понять, какой вариант вам нравится больше.

Главное не то, на какое запястье они будут надеты, а то, чтобы украшение, которое вы купили соответствовало мероприятию, обстановке или дресс-коду. И, конечно, не стоит забывать о размере. На миниатюрном запястье большие аксессуары будут выглядеть слишком грубо и наоборот — не стоит выбирать маленький циферблат для крупной кисти.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: