На Харьковщине задержали группу лиц, которые заработали почти полмиллиона на телефонных аферах

15:57  |  24.04.2018

Жертвами злоумышленников становились преимущественно пожилые люди. Мошенники звонили потерпевшим, представлялись работниками полиции и сообщали, что с их близкими случилась беда. Для «решения вопроса» необходимо заплатить определенную сумму, на что большинство жертв соглашались, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковщины.

22 апреля во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска задержали двух злоумышленников, которые в течение полугода обманывали граждан Харькова. Ими оказались 27-летний житель Черниговской области и его подельник-сверстник из Харькова, ранее судим за совершение хулиганских действий и имущественные преступления. Оба мужчины безработные и наркозависимые. В настоящее время они обоснованно подозреваются в 25 эпизодах.

Вещественные доказательства изъяты.

Телефонные мошенники задержаны в порядке в. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других областей нашего государства, а также устанавливаются лица других соучастников.

По фактам событий открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Следствие продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: