На Харьковщине выжигая сухую траву люди сожгли две надворные постройки и автомобиль

10:50  |  26.03.2019
На Харьковщине выжигая сухую траву люди сожгли две надворные постройки и автомобиль

Фото: kh.dsns.gov.ua

За прошедшие сутки подразделения Службы спасения 30 раз привлекались к ликвидации пожаров, связанных с горением сухой травы, прошлогодних листьев, камыша и мусора. Их общая площадь составила около 6 га. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Наибольшее количество возгораний в природных экосистемах произошло в Купянском, Волчанском, Изюмском, Богодуховском и Дергачевском районах области, а также в Киевском районе города Харькова.

Подавляющее большинство таких пожаров случается из-за легкомысленности людей, несмотря на многочисленные предостережения пожарных. Люди продолжают наводить порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях путем выжигания сухостоя.

В некоторых случаях огонь от горящей сухой травы перекидывался на надворные постройки (2 случая), автомобиль (1 случай) и забор (1 случай).

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 25 марта в 14:32 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в поселке Высокий Харьковского района, где на обширной территории горела сухая трава. Огонь вплотную подобрался к домам и надворным постройкам. На одну из заброшенных застроек огонь перекинулся и начал гореть на площади 15 кв.м. Поэтому спасатели немедленно приступили к тушению пожара. Вскоре на месте выжженной травы они обнаружили обгоревшее тело человека. Погибшим оказался мужчина, 1949 года рождения.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: