На Харьковщине выделят дополнительные средства для помощи малоимущим

12:26  |  23.06.2016
Юлия Светличная

Фото: ХОГА

Как сообщила первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная, в бюджет области будут внесены изменения, которые позволят дополнительно направить 7 миллионов гривен на социальную сферу.


За счет этих денег планируется закупить оборудование в интернаты для детей с особыми потребностями, а также в дома-пансионаты для пожилых людей и инвалидов. Еще одно направление расходов — обеспечение санаторно-курортного отдыха ветеранов войны.

Кроме того, из государственного бюджета будут выделены дополнительные субвенции на следующие направления:

  • Выплаты семьям с детьми, малообеспеченным, инвалидам с детства и детям с особыми потребностями — 5,39 миллионов гривен.
  • Льготы и жилищные субсидии на оплату коммунальных услуг — 338,6 миллионов гривен.

«На этой сессии (сегодня проходит сессия облсовета — прим.ред.) будет рассматриваться вопрос о выделении средств на помощь людям, которые находятся в сложной ситуации. Кроме того, Игорь Райнин уделяет особое внимание сфере здравоохранения — в ближайшее время будет закуплено новое оборудование для больниц», — заявила Юлия Светличная на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам социально-экономического развития и международного сотрудничества.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.