На Харьковщине вдвое увеличили объем тестирования на COVID-19

10:45  |  28.08.2020
Верховная Рада поддержала обязательное массовое тестирование на коронавирус

Фото: Sergei Malgavko

За прошедшую неделю в Харьковской области провели 7828 ПЦР-тестов по сравнению с прошлым показателем — 3387 ПЦР-тестирований. Об этом во время брифинга 27 августа рассказала первая заместитель председателя ХОГА Татьяна Егорова-Луценко.

«Да, есть отрицательная динамика, да, увеличивается количество заболевших, но положительная динамика в том, что увеличенное количество тестирований дает нам возможность выявлять заболевания на начальных стадиях», — сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Что касается количества больных, находящихся на лечении в Харьковской областной клинической больнице, то, по информации первого заместителя руководителя области, на сегодня на стационарном лечении — 234 больных, 196 из которых имеют подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции. В отделении реанимации — 12 больных, 1 из них — на аппарате ИВЛ.

«Инфекционка сейчас принимает всех пациентов, работает как приемное отделение или «сортировочный центр», который проводит уже на месте мероприятия, связанные с выявлением коронавируса, — отметила Татьяна Егорова-Луценко. — Мы также рассматриваем возможность изменения маршрута пациента, чтобы «скорая» сразу отвозила пациента в больницу по направлению сопутствующих болезней».

Первая заместитель председателя ХОГА рассказала, что Харьковщина активно готовится к открытию второй волны больниц и увеличению количества тестирований до 2000 — 2500 в сутки (сейчас в среднем проводят 1100 — 1500 ПЦР-тестов).

«Сегодня принято решение готовиться активно к открытию больниц второй2-й волны. Это областная клиническая, областная травматологическая и городские 18-я и 25-я больницы. Вместе это дополнительно 555 коек и 30 коек интенсивной терапии. Сегодня критической необходимости открывать вторую волну нет, но все больницы готовятся. Приближается 1 сентября, начнется учебный период, и мы считаем необходимым, чтобы все больницы второй волны были подготовлены полностью», — отметила первая заместитель председателя ХОГА.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: