На Харьковщине в доме детского творчества хотели устроить швейный цех

15:55  |  27.10.2015

Нередким явлением в областных центрах является предоставление местными домами культуры или детского и юношеского творчества помещений для нужд частных предпринимателей. Однако договора о предоставлении аренды зачастую заключаются между сторонами «втихую», без учета специфики данных объектов, что противоречит законодательству.


Так, прокуратура Валковского района подала в хозяйственный суд Харьковской области иск относительно расторжения договора об аренде помещения между районным домом детского и юношеского творчества и частным предпринимателем, который хотел устроить на арендованных площадях швейный цех.

Суд удовлетворил иск межрайонной прокуратуры и обязал арендатора освободить занятые помещения. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По словам межрайонного прокурора Сергея Шевцова, частное предприятие заключило с объектом образования договор об аренде свыше 380 м² нежилой площади, что противоречит законодательству.

В прокуратуре отмечают, что объекты образования и науки, в числе которых находится и дом детского и юношеского творчества, финансируется государством и не подлежит какого бы то ни было использования не по назначению, в частности для предоставления площадей под швейные цеха.

На сегодняшний день решение хозяйственного суда не получило законной силы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: