На Харьковщине таможенники изъяли две партии лекарств на сумму 100 тысяч гривен

14:37  |  15.04.2019
На Харьковщине таможенники изъяли две партии лекарств на сумму 100 тысяч

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv

На таможенном посту «Щербаковка» гражданин Украины пытался через «зеленый коридор» завезти на территорию Украины партию лекарственных средств. Об этом сообщили в ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

При перемещении через границу мужчина заметно нервничал, что стало основанием для перевода его автомобиля на «красный коридор» и проведения дальнейшего осмотра. В результате чего в багажнике автомобиля без признаков сокрытия были обнаружены лекарственные средства на общую сумму более 30 000 гривен. В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Точная стоимость товаров будет установлена ​​дополнительно.

Аналогичный случай произошел на таможенном посту «Плетеневка». А лекарства в этом случае вывозили в РФ. Во время таможенного контроля автомобиля, в специально изготовленных тайниках под обшивкой автомобиля были обнаружены лекарственные средства общей стоимостью примерно 70 000 гривен.

В отношении правонарушителя составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Точная стоимость товаров будет установлена ​​дополнительно.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: