На Харьковщине семья погорельцев получила от айтишников новый дом

11:01  |  29.10.2015
Plarium

История сестер Инны и Вики Чуевых, у которых в середине сентября сгорел дом, получила счастливую развязку — у них теперь будет новое жилье. Помощь девочкам и их отцу оказала харьковская компания Plarium, занимающаяся разработкой компьютерных игр.


И вот что интересно — полтора месяца назад харьковское издание Newsroom обращалось ко всем неравнодушным, в том числе и к участникам избирательного процесса, с просьбой помочь семье погорельцев. Неравнодушные люди собрали около 7 тысяч гривен (их семья потратила на покупку новых вещей взамен сгоревших). А вот политические силы и кандидаты проявили трогательное единодушие…предпочитая тратить тысячи гривен на предвыборную макулатуру.

Что же касается самого дома, то в нем уже есть новая проводка, установлены счетчики и часть новой сантехники, а также начато строительство новой пристройки. Сейчас строителям осталось поменять окна, двери, выровнять стены и подключить отопление, после чего девочки с отцом смогут заселиться в новое жилье. Как сообщает представитель компании Plarium Ольга Нечипоренко, ориентировочный срок заселения — в декабре этого года.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: