На Харьковщине СБУ задержали крупную партию контробандного тестостерона (фото)

15:25  |  13.01.2018

СБУ удалось прекратить незаконное распространение сильнодействующих стероидов в Харьковской области. Сотрудниками службы безопасности задержаны участники группы, которая была сформирована с целью незаконного изготовления и распространения сильнодействующих препаратов тестостерон пропионат, входящих в группу стероидов,пишет «Эксперт».


Согласно информации, полученной от сотрудников пресс-центра СБУ, оперативники выяснили, что в группу людей, которые изготавливали тестостерон пропионат и распространяли медицинские товары, входили не только местные жители, но и бывшие сотрудники правоохранительных органов. Также в нее входил человек, который в настоящее время занимает официальную должность в суде Харьковской области.

По данным правоохранительных органов, группа контрабандистов организовала незаконную поставку сильнодействующих препаратов из стран Восточной Азии на Украину через почту. Доставку химических веществ осуществили с целью использования их в качестве сырья для производства тестостерона пропионата продукции известных брендов на территории Украины. Товар изготавливали в жилом помещении, которое принадлежит одному из участников группировки. В нем сотрудники СБУ обнаружили специальное оборудование, позволяющее производить инъекционные препараты и готовую продукцию в упаковке известных торговых марок.

Позже сотрудники выяснили, что часть контрафактного товара злоумышленники отправляли в Россию. На посту «Щербаковка» Харьковской таможни была задержана группа людей, перевозивших контрафактные препараты, в которых обнаружены сильнодействующие компоненты, такие как нандролон, метандиенон. Члены группировки задержаны.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: