На Харьковщине СБУ разоблачила на взятках чиновника Госпогранслужбы

12:18  |  15.05.2019
На Харьковщине СБУ разоблачила на взятках чиновника Госпогранслужбы

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках старшего смены одного из пунктов пропуска Харьковского пограничного отряда. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги от жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей за внесение недостоверных сведений в базу данных по фактам фиктивного пересечения госграницы. На самом деле указанные лица не оставляли временно оккупированную территорию, а сфальсифицированные сведения от Госпогранслужбы использовались для начисления им пенсий и других социальных выплат из государственного бюджета Украины.

По информации спецслужбы, деньги полученные от противоправной деятельности, в частности использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований. Во время досудебного расследования сотрудники СБУ задокументировали получение должностным лицом неправомерной выгоды на общую сумму более ста пятидесяти тысяч гривен.

Сейчас фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: