На Харьковщине СБУ прикрыли контрабандный поток продуктов в «народные республики»

16:01  |  17.10.2015

В Харьковской области были заблокированы несколько несколько каналов контрабандной поставки товаров народного потребления на территорию временно оккупированных террористами районов Донецкой и Луганской областей.


Контрабандный поток проходил через территорию Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Согласно внешнеэкономическим контрактам, заключенным на заказ оффшорных компаний, предприниматели отправляли товары в страны ближнего и дальнего зарубежья. В документах обязательно отмечалось, что товар будет перегружен на территории Ростовской области (РФ). На самом деле в России оформлялся реэкспорт грузов в Украину. Обратное перемещение товаров осуществлялось уже через участки границы, которые контролируются террористами», — поясняют в СБУ.

Большая часть товаров, которые отправлялись в оккупированные районы составляли продукты питания с длинным сроком хранения: минеральная вода, соки , крупы , сахар , консервы. Помимо продуктов питания через границу контрабандным путем перемещались и строительные материалы.

Совместными усилиями работников спецслужб, пограничников и таможенников канал незаконной поставки товаров был перекрыт. В ведомстве отмечают, что за последние две недели было задержано девять большегрузных автомобилей, транспортировавших незаконные товары.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00