На Харьковщине СБУ поймала самого настоящего «донского казака», воевавшего против ВСУ

17:39  |  15.09.2015

Фото: Владислав Абдула.

Вчера Mykharkov.info сообщили о задержании пограничниками на контрольно-пропускном пункте «Плетеневка» украинского гражданина с целым «набором ополченца». Глава пресс-центра прокомментировал задержание «бойца Армии России».

37-летний житель Горловки с октября прошлого года принимал активное участие в одном из террористических формирований «ДНР» — «Казачий союз Всевеликого войска Донского». Он является активным участником боев против подразделений Вооруженных сил Украины, а также нес дежурство на блокпостах в окрестностях Горловки.

Фото: Владислав Абдула.

Фото из мобильного телефона задержанного. Опубликовано: .

У «казачка» была обнаружена военная форма с «шевронами» несуществующей «народной республики», «георгиевские» ленты и множество других атрибутов с символикой террористов и надписями «Армия России».

Фото: Владислав Абдула.

Фото грамоты задержанного. Опубликовано: .

Помимо этого, мобильный телефон задержанного содержит в себе большое количество - и видеодоказательтсв участия «казака» в боевых действиях на стороне так называемого «ополчения».

Фото: Владислав Абдула.

Фото из мобильного телефона задержанного. Опубликовано: .

По данным Владислава Абдулы, в Службе безопасности Украины возбуждено уголовное производство против задержанного по части первой статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: