На Харьковщине самоизолировался караул пожарно-спасательной части из-за угрозы коронавируса

16:22  |  20.04.2020
На Харьковщине самоизолировался караул пожарно-спасательной части из-за угрозы коронавируса

Фото: facebook.com/valeriigovorov

Состав караула пожарно-спасательной части в городе Купянск временно отстранили от работы после того, как у жены одного из спасателей подтвердили коронавирус. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, — сообщает «Суспільне».

По его словам, все сотрудники, которые контактировали с мужчиной, находятся дома на самоизоляции под контролем медиков. Лупандин не уточнил, о каком количестве спасателей идет речь, но заверил, что на работу ГСЧС ситуация не повлияла.

«Боеспособность нашего подразделения не пострадала. Оно работает в штатном режиме и оказывает помощь при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», — сообщил Лупандин.

Накануне секретарь Купянского горсовета Валерий Говоров сообщил о том, что 16 апреля 37-летнюю жительницу Купянска госпитализировали в больницу с диагнозом «пневмония», позже у нее подтвердили коронавирус.

Добрый вечер! В течении дня для избежания распространения заражения были проведены соответствующие мероприятия силами…

Gepostet von Валерий Говоров am Samstag, 18. April 2020

По информации Говорова, установлен первый круг контактных лиц из 49 человек. В него входят члены семьи, коллеги по работе и медики. Также он сообщил, что отобранные биоматериалы всех этих людей направили в Харьковский областной лабораторного центра, ни в одном из случаев коронавирус не подтвердился.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: