На Харьковщине с начала года задержали контрабанды на более 13,6 млн гривен (видео)

8:53  |  24.11.2018
На Харьковщине с начала года задержали контрабанды на более 13,6 млн гривен

Фото: dpsu.gov.ua

В частности, в 2017 году сотрудниками Госпогранслужбы в Харьковской области зафиксировано 125 попыток незаконного перемещения товаров на общую сумму почти 10 млн гривен. Из них более 76% проявляли товары в пунктах пропуска. А за неполный 2018 правоохранители уже выявили более 130 таких случая, из которых 13,7% — это задержание контрабандистов на «зеленом» участке границы. Стоимость изъятого товара составляет около 13,6 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Почти каждую неделю пограничники Харьковского отряда предотвращают незаконный вывоз из Украины старинных вещей, имеющих культурную и историческую ценность. А именно монеты, иконы, книги, награды, ювелирные изделия, коллекции марок и тому подобное.

Так, креативность одного нашего соотечественника 1972 года изрядно удивила пограничников в пункте пропуска «Гоптовка». 70 орденов и медалей времен второй мировой войны он спрятал в собственных протезах.

Кроме того, правоохранители постоянно разоблачают контрабандистов, которые, пренебрегая действующим законодательством, постоянно пытаются переместить через границу крупные партии табачных изделий, продуктов питания, косметики и других товаров народного потребления. В частности, в марте этого года на Харьковщине во время осмотра грузовика «МАN» украинской регистрации, следовавший на выезд из Украины, пограничники нашли спрятанные в двойном днище полуприцепа транспортного средства контрабандное курево почти на 1 млн гривен.

А гражданка Украины пыталась переместить через границу 49 смартфонов Apple, спрятав их под юбкой. Для этого она сшила большие специальные карманы, в которые и упаковала ценный товар.

Для предотвращения перемещения контрабандных товаров и выявления других правонарушений на государственной границы, в частности на Харьковщине, линия государственной границы оборудована различными инженерными сооружениями. Кроме того, для обеспечения охраны государственной границы используется интеллектуальная системы контроля, включает в себя видеонаблюдение. Это дает возможность более эффективно выявлять правонарушителей и предотвращать их действиям.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: