На Харьковщине разработана программа по обеспечению безопасности дорожного движения

13:23  |  05.06.2018

Фото: kharkivoda.gov.ua

Проект программы будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии областного совета 7 июня. Об этом во время брифинга 5 июня рассказал заместитель председателя ХОГА Александр Скакун.

«Проект содержит 8 разделов. В частности, предполагается постоянный мониторинг и изучение дорожной обстановки, которая складывается в регионе, и мест концентрации ДТП. Будет проводиться детальный анализ возникновения ДТП на конкретном участке. Все факторы, способствующие ДТП, будут устранены. Управлением капитального строительства и Департаментом ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА предусмотрены конкретные меры, для чего предполагается соответствующее финансирование», — сообщил Александр Скакун.

По информации директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексея Максимова, комплексная программа содержит как практические меры по совершенствованию инженерной инфраструктуры и дорожного хозяйства, так и организационные меры по снижению уровня дорожно-транспортных происшествий.

Также будут внедрены меры для усиления контроля за соблюдением правил дорожного движения (разработка и монтаж системы видеонаблюдения и видеофиксации), а также сокращения времени прибытия первой медицинской помощи в случае ДТП.

Во время брифинга заместитель руководителя области также сообщил о реализации в регионе комплекса программ, направленных на безопасность, которые были разработаны и утверждены в прошлые годы.

Так, благодаря реализации Программы территориальной обороны Харьковской области осуществлена ​​подготовка региона к обороне во время открытой агрессии. На финансирование программы в 2018 — 2019 годах предусмотрено выделение почти 6 млн грн. В этом году уже выделено 2,9 млн грн на обеспечение подготовки подразделений теробороны.

Также совместно со Службой безопасности Украины и ГУ Нацполиции была разработана программа противодействия террористической деятельности. Объемы финансирования — 7 млн ​​грн на 2018 год, уже выделено на обеспечение функционирования специальных подразделений 3 млн грн.

Кроме того, разработана Комплексная программа обеспечения общественной безопасности и порядка, а также противодействия преступности на территории Харьковской области на период 2018-2019 годов. К ее реализации привлекаются все правоохранительные органы региона, подразделения ХОГА, РГА, органов местного самоуправления и общественные формирования по охране общественного правопорядка. Финансирование программы — 26 млн грн.

Уже выделено 3 млн грн на укрепление материально-технической базы подразделений, выполняющих непосредственные обязанности по охране общественного правопорядка.

Было отмечено, что эти программы разработаны совместно с Консультативной миссией Европейского союза. Так, совместно с КМЕС работают 6 рабочих групп, в состав которых входят сотрудники ХОГА, территориальных правоохранительных органов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: