На Харьковщине разоблачили директора предприятия в завладении бюджетными средствами и подделке документов

13:03  |  07.07.2020

В результате незаконных действий мужчина присвоил деньги в сумме более 2 500 000 гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Следователем Барвенковского отделения полиции проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого 6 июня 2019 по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что директор одного из предприятий при проведении реконструкции системы водоснабжения в селе Гавриловка Барвенковского района внес заведомо ложные сведения в акты приемки строительных работ за ноябрь 2018 года. В результате злоумышленник завладел бюджетными средствами на сумму более 531 000 гривен.

21 декабря 2018 года мужчина внес заведомо недостоверные данные в акты выполнения строительных работ о якобы приобретенных материалах и повторно завладел бюджетными средствами на сумме 2 миллиона 62 тысячи 586 гривен. При этом для незаконного получения бюджетных средств руководитель предприятия совершил служебный подлог.

В соответствии с санкциями статей мужчине грозит тюремное заключение на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: