На Харьковщине проголосуют за Зеленского: электоральный настрой украинцев

15:31  |  10.03.2019
На Харьковщине проголосуют за Зеленского: электоральный настрой украинцев

Фото: 24tv.ua

В феврале 2019 был проведен очередной опрос социологической группой «Рейтинг». По результатам которого определен электоральный настрой украинцев.

Всего 10% украинцев считают, что экономическое положение за год в стране улучшилось, а 60% –  ощутили ухудшение. При этом, динамику изменений собственного материального положения респонденты оценивают относительно лучше, чем страны.

Также с начала года выросла мобилизация избирателей. Почти 85% опрошенных отметили, что однозначно или скорее намерены принять участие в выборах Президента Украины. Относительно высокие темпы роста желающих голосовать зафиксировано на юге и востоке страны.

На востоке проголосуют за Зеленского: электоральный настрой украинцев

Фото: oko-planet.su


Лидером президентского рейтинга  по-прежнему остаётся Владимир Зеленский (25,1%). Второе место разделяют Петр Порошенко (16,6%) и Юлия Тимошенко (16,2%). За Юрий Бойко готовы отдать свои голоса 11,3%,  за Гриценко – 7,7%, за Ляшко  –  5,6%. Минимальный процент населения проголосует за Шевченко, Кошулинского и Вилкула.

Зеленский имеет относительно лучшие электоральные позиции среди избирателей Юга и Востока. Порошенко лидирует на Западе страны. Тимошенко сохраняет лучшие позиции в Центре, где делит первенство с Зеленским.

Зачастую в победу Зеленского верит молодежь, а люди старшего возраста –  в победу Порошенко или Тимошенко.

Лидером в антирейтинге остаётся П. Порошенко. Почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах.

Рейтинг партий:

  • «Слуга народа»  – 21.5%
  • «Батькивщина» – 18.7%
  • «Солидарность» – 14.2%
  • «Оппозиционная платформа — «За жизнь» – 10.5%
  • «Гражданская позиция» – 6.2%
  • Радикальная партия Олега Ляшко – 5.5%

Интересно, что Зеленский и Порошенко имеют значительно лучшую электоральную поддержку, чем партии Слуга народа и БПП. Аналогично у Гриценко и Ляшко. В отличие от Тимошенко и Садового, чьи персональные рейтинги хуже, чем показатели их партий.

Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: