На Харьковщине продолжают работу по предотвращению рейдерского захвата земли

10:36  |  06.01.2018

5 января под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера прошло заседание оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей, — сообщают в пресс-службе Харьковской ОГА.

В настоящее время специалисты прорабатывают 8 обращений. В частности, они касаются предоставления гражданам земельных участков без согласования с местным советом, лишение жителей их права постоянного пользования земельными участками.

Также один из вопросов, озвученных заявителем, касался незаконного раздела земли.

«Имею государственный акт на землю с 1995 года. И все это время мне приходится отбиваться от рейдеров. Ситуация в том, что каким-то образом часть земли, на которую у меня есть все документы, отдают другим гражданам под ведение личного крестьянского хозяйства», — сказал заявитель.

Марк Беккер отметил, что этим вопросом займутся специалисты и разберутся в ситуации.

«Мы изучим этот вопрос. О решении штаба обязательного вам сообщим. Все должно быть в рамках действующего законодательства», — отметил Марк Беккер

По данным штаба, на телефон «горячей линии» за последние две недели поступило 6 обращений. Заявители преимущественно жаловались на затягивание процесса получения кадастрового номера на земельные участки. Также один из вопросов касался незаконного разделения земельного участка на части. В частности, заявительница просила предоставить информацию относительно оснований такого распределения.

Марк Беккер обратил внимание членов штаба на необходимость подготовки качественных ответов на обращения и решения вопросов по существу.

В пресс-службе ХОГА напомнили, что первый заместитель председателя ХОГА предложил проводить заседания штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев в районах области.

Штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия в отношении противоправного захвата имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов.

В состав штаба вошли представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: