На Харьковщине появится теплоэлектростанция

10:57  |  16.05.2018

Осенью текущего года в поселке Новая Водолага на территории маслопрессового завода начнется строительство ТЭС. Об этом сообщила компания «Агролига».


Под строительство станции на территории завода, который принадлежит «Агролиге», будет выделен земельный участок в 0,35 га. Компания занимается выращиванием подсолнечника. Для того, чтобы производство сделать безотходным, принято решение, что топливом для будущей теплоэлектростанции станет шелуха этого растения.

Предприятие собирается установить два паровых котельных агрегата, паропроизводительностью 16 тонн/час каждый и один конденсационный паровой турбогенератор электрической мощностью 7 МВт.

Строительство ТЭС планируют начать осенью текущего года. Сегодня проходят переговоры с электропередающими организациями,  рассматриваются дополнительные предложения по финансированию.

Какова цена проекта пока не говорится. Стоимость огласят только после получения документации от проектантов. В компании рассказали, что оборудование для ТЭС будет заказано уже в скором времени, так как срок его изготовления колеблется между 7 и 10 месяцами.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: