На Харьковщине порядок во время второго тура будут обеспечивать более 9000 правоохранителей

17:35  |  17.04.2019

О подготовке к проведению второго тура выборов Президента Украины в регионе рассказали в ходе брифинга 17 апреля, — сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

По информации начальника организационного отдела аппарата ХОГА Сергея Коваленко, в области, как и во время первого тура выборов, работают 14 окружных избирательных комиссий: 7 — по г. Харькову и 7 — в районах и городах региона. Все они обеспечены необходимым оборудованием, инвентарем, оргтехникой и т.п.

«Нареканий на ненадлежащее материальное обеспечение во время проведения первого тура выборов не было. Все технические средства хранятся на участках до второго тура», — рассказал Сергей Коваленко.

Он также отметил, что облгосадминистрация уделяет большое внимание обеспечению прав и возможностей для лиц с инвалидностью. В день выборов на участках будут устанавливать переносные пандусы и привлекать волонтеров, которые будут помогать людям добраться до места голосования.

По данным, озвученным начальником отдела администрирования госреестра избирателей аппарата ХОГА Светланой Коломиец, на данный момент в реестр включены 2111344 жителя области, из них на дому должны голосовать 31728 человек.

«15-16 апреля были распечатаны приглашения на , к концу дня 17 апреля все они будут доставлены жителям области. Если кто-то не получил приглашения или в нем неточные данные, нужно обратиться в участковую избирательную комиссию для уточнения данных. Если человека нет в списках, необходимо обратиться в местный суд до 18 апреля. До 20 апреля решение суда нужно передать в УИК. В день выборов, 21 апреля, изменения в списки вноситься не будут, поэтому надо все делать заранее», — пояснила Светлана Коломиец.

Начальник Управления превентивной деятельности ГУ НП в Харьковской области Сергей Бирбасов сообщил, что все избирательные комиссии находятся под наблюдением правоохранителей.

«Охрану общественного порядка на всех участках будут осуществлять более 9000 правоохранителей: представителей Национальной полиции, Национальной гвардии и силовых вузов», — рассказал Сергей Бирбасов.

Все нарушения, которые были зафиксированы во время первого тура выборов, сейчас изучаются соответствующими органами. По двум нарушениями открыты уголовные производства.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: