На Харьковщине полиция задержала женщину за надругательство над могилами

11:24  |  28.12.2017

Работники уголовного розыска Балаклейского отдела полиции разоблачили в совершении преступления 37-летнюю жительницу села Поповка, — сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Харьковской области.


В дежурную часть местного отдела полиции начали поступать заявления от жителей района об исчезновении металлических изделий на кладбище в селе Асеевка.

В ходе проведенных мероприятий была задержана 37-летнюю жительницу села Поповка Балаклейский район. Установлено, что женщина демонтировали на кладбище металлические трубы и другие изделия из металла. Похищенное она сдавала в пункт приема металлолома, за что получила около 300 гривен.

Женщина призналась в совершении преступления и пояснила, что таким образом хотела заработать денег для больного сына, которого воспитывает самостоятельно. Следователи установили ее причастность к 3 аналогичных преступлений.

Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Женщине уже сообщено о подозрении в совершении данного преступления.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: