На Харьковщине полиция задержала мужчину за надругательство над могилами

11:22  |  21.01.2020
На Харьковщине полиция задержала мужчину за надругательство над могилами

Фото: hk.npu.gov.ua

По подозрению в краже с кладбища полиция разоблачила 39-летнего жителя Красноградщины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

С соответствующим заявлением в полицию обратилась жительница Красноградского района. Женщина сообщила, что с места захоронения родственников исчезли металлические трубы. Аналогичные заявления также поступали в полицию с декабря 2019 года. Жители из разных сел района жаловались, что места захоронения их родственников были повреждены.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний безработный местный житель, который в прошлом неоднократно совершал кражи. Мужчина сознался в содеянном и объяснил, что похищал различные элементы из могил и сбывал их, чтобы заработать на жизнь. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: