На Харьковщине полиция взяла под охрану все избирательные участки

10:55  |  30.03.2019
Участок

На территории Харьковской области создано 14 окружных избирательных комиссий и 1681 территориальный избирательный участок. Для обеспечения охраны общественного порядка на избирательных участках привлечено около 3879 сотрудников полиции и курсантов ХНУВД. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Работники полиции обеспечивают круглосуточную охрану окружных и участковых избирательных комиссий. Перед привлечением на службу начальники обособленных подразделений проводят инструктажи с личным составом.

На каждом избирательном участке будет нести службу работник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Для обнаружения взрывоопасных предметов создано 9 совместных групп взрывотехников.

Кроме обеспечения общественного порядка, на органы внутренних дел возлагается охрана избирательных бюллетеней и другой избирательной документации в помещениях избирательных комиссий и при их перевозке членами избирательных комиссий.

На Харьковщине полиция взяла под охрану все избирательные участки

Фото: hk.npu.gov.ua

30 марта — «день тишины», в течение которого запрещена любая агитация. В соответствии со ст. 212-10 Кодекса Украины об административных нарушениях предусмотрен штраф для граждан от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, для должностных лиц — от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в центре Харькова из-за выборов перекрывают улицу. Движение транспорта по ул. Скрипника, на участке от ул. Пушкинской до ул. Чернышевской, будет запрещено с 18:00 31 марта до 18:00 1 апреля.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});Для обеспечения охраны общественного порядка на избирательных участках и в местах расположения окружных и территориальных избирательных комиссий привлечены 3879 сотрудников полиции и курсантов ХНУВД. […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: