На Харьковщине полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о фальсификации избирательной документации

14:11  |  12.11.2020

11 октября в Великобурлукское отделение полиции поступило обращение от кандидата в депутаты, в котором говорится о том, что после подсчета голосов избирателей в территориальном избирательном округе по выборам депутатов Харьковского областного совета, обнаружено расхождение между протоколом участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей на одном с избирательных участков с протоколом Великобурлукской поселковой территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Сейчас решается вопрос об изъятии указанных протоколов и другой избирательной документации с целью проведения экспертных исследований.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Проводятся необходимые следственные действия.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: