На Харьковщине полицейские проверили условия проживания детей в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах

11:25  |  02.04.2018

Фото: www.facebook.com/police.kharkov

Во время рейда во внимании инспекторов ювенальной превенции Балаклейского отдела полиции оказалась семья из поселка Савинцы. Правоохранители проверили условия проживания семьи и провели с родителями профилактическую воспитательную беседу, — сообщают в пресс-службе полиции Харьковщины.

Посещая семьи, отнесенные к категории «сложные жизненные условия», работники ювенальной превенции обращают внимание на санитарные нормы, необходимые для развития детей, наличие у них одежды и полноценного питания, возможность посещения учебных заведений. Также полицейские оказывают необходимую информационно-правовую поддержку и помогают решить вопрос бытового характера.

Обычно, в таких семьях воспитываются от трех и более детей, родители которых не в состоянии обеспечить им полноценный уход. Причины самые разные: отсутствие одного из родителей, злоупотребление спиртными напитками и прочее.

Так, на днях сотрудники Балаклейского отдела полиции совместно с сотрудниками центра семьи и молодежи, службы по делам детей посетили семью из поселка Савинцы, которая воспитывает 16-летнюю дочь и двух мальчиков 5 и 9 лет. 35-летний мужчина и его 37-летняя жена официально не трудоустроены, поэтому проживают с детьми за счет непродолжительных подработок и социальных выплат. На момент визита, в доме было не убрано и на некоторых кроватях отсутствует постельное белье. Дети были накормлены и обеспечены одеждой.

Полицейские провели с родителями профилактическую воспитательную беседу и предупредили, что в случае ненадлежащего воспитания детей, они будут привлечены к ответственности.

Фото: www.facebook.com/police.kharkov

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: