На Харьковщине полицейские брали взятки с пьяных водителей

14:40  |  03.07.2019
На Харьковщине полицейские брали взятки с пьяных водителей

Фото: policecontrol.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали схему систематического вымогательства взяток инспекторами сектора реагирования патрульной полиции Волчанского отдела полиции ГУНП в Харьковской области. Об этом сообщили «Police control ukraine».

Оперативники спецслужбы установили, что полицейские наладили механизм получения неправомерной выгоды от водителей за непривлечение к ответственности за якобы управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая отобрать водительские удостоверения, инспекторы полиции требовали от граждан 10 000 гривен под видом уплаты штрафа на месте.

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили по местам работы и жительства фигурантов производства деньги и другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконные действия. Сейчас злоумышленникам объявлено подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и решается вопрос об избрании мер пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других полицейских, причастных к противоправной деятельности. Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с Государственным бюро расследований под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: