На Харьковщине подходит к концу осенний призыв

10:33  |  13.11.2017

На одном из совещаний в ХОГА обсудили ход осеннего призыва и комплектования армии по контракту. Как отметил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов, вопрос комплектации ВСУ по призыву и по контракту находится на личном контроле руководителя области Юлии Светличной. Об этом сообщают в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.


«Плановое задание с резервом для Харьковской области составляет 1 тыс. 65 человек. По состоянию на 9 ноября по командам назначено 927 призывников, что составляет 87% от планового задания», — привел данные областной комиссар Харьковского областного военного комиссариата, полковник Юрий Калгушкин.

Лучше всех справились с выполнением задач призывные комиссии Близнюковского района — 128%, Изюма — 125%, Изюмского района — 107%. В Сахновщинском и Купянском районах, а также городе Люботин задание выполнено на 100%.

Алексей Максимов отметил необходимость безусловного выполнения районными военкоматами планового задания и обратился к руководству ГУ Национальной полиции в Харьковской области с просьбой о сотрудничестве по выявлению призывников, уклоняющихся от службы.

«Обращаю внимание глав призывных комиссий на необходимости проведения постоянной работы по призыву и более активной работы с молодежью. Напомню, что значительная часть ребят, отслуживших срочную службу, остаются для службы в профессиональном войске», — отметил Алексей Максимов.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что в четверг, 9 ноября, в офис партии «Рух Нових Сил» в Харькове пришли представители военкомата, чтобы вручить повестку координатору команды Саакашвили Ираклию Имнадзе. Сам Имнадзе сказал, что таким образом президент Порошенко борется с оппозицией.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: