На Харьковщине парень насмерть забил пенсионера за то, что тот «плохо жил»

11:12  |  10.08.2016

22-летний житель Лозовой ударил старика на улице, а затем догнал его в дверях квартиры и продолжил избивать там. От полученных травм пенсионер скончался в больнице.

Как сообщает прокуратура, в июле обвиняемый вместе с другом пьянствовали до 5 утра в местном кафе «Березка». По пути домой они увидели пожилого мужчину. Парень подошел к нему и, после нескольких бранных выражений, ударил ногой по голове.

Старик попытался спрятаться в своей квартире, но зверь догнал его, затолкал на кухню и продолжил бить. При этом, по словам правоохранителей, он высыпал на жертву продукты, лежавшие на столе, и стал кричать «Почему вы так плохо живете?».

Издевательство остановил его друг, который не дождался преступника на улице. Тем не менее, пенсионер не выдержал мучений и менее чем через сутки скончался в больнице. Подозреваемый находится под стражей, мотивы своего поступка он пояснять отказался. По статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть» ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: