На Харьковщине откроют первый Центр поддержки технологий и инноваций (TISC)

14:42  |  24.06.2019
На Харьковщине откроют первый Центр поддержки технологий и инноваций (TISC)

Фото: kharkivoda.gov.ua

Центр будет создан на базе ХНУ им. В.Н. Каразина в рамках сотрудничества между Украиной и Всемирной организацией интеллектуальной собственности. 24 июня состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством экономического развития и торговли Украины, Министерством образования и науки Украины, ГО «Национальный офис интеллектуальной собственности» и ХОГА. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

По словам заместителя директора УНИ «Каразинская школа бизнеса» ХНУ В.Н. Каразина Владимира Родченко, в Центре поддержки технологий и инноваций будут консультировать молодых стартаперов и изобретателей, а также предоставят им доступ к патентной информации, что позволит им раскрыть свой потенциал, обеспечить охрану интеллектуальных прав.

«Благодаря проекту молодые ученые и изобретатели смогут сделать первые правильные шаги в части формирования и управления интеллектуальной собственностью, — подчеркнул Владимир Родченко. — Кабинет центра будет находиться по адресу нашей школы бизнеса — ул. Мироносицкая, 1».

В свою очередь, заместитель директора Департамента интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Украины Сергей Шкураков отметил, что на данный момент подобные центры функционируют только в Киеве. По его словам, в министерстве намерены создать разветвленную сеть TISC во всех регионах страны.

«Наши молодые изобретатели продуцируют много новых идей, однако для их реализации необходимо создать необходимые условия. Именно инновационные разработки могут стать основой устойчивого гармоничного развития страны», — считает Сергей Шкураков. По его данным, еще один Центр поддержки технологий и инноваций в Харьковской области откроют в НТУ «ХПИ».

Справка. TISC (Technology and Innovation Support Center) — Центр поддержки технологий и инноваций, который предоставляет информацию о различных услугах в сфере интеллектуальной собственности, независимо от территории их предоставления. TISC предоставляет изобретателям доступ к технической информации и связанным с ней услугам, таким как доступ к патентной, научной и технической базе данных, помощь в лицензировании и трансфере технологий, помощь в разработке патентов, что позволит успешно реализовывать свои самые смелые замыслы всем стейкхолдерам инновационного процесса.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: