На Харьковщине освободили бывшего боевика ДНР

13:26  |  22.01.2016
сепаратизм

Как сообщает SQ со ссылкой на Государственный реестр судебных решений, Чугуевский городской суд признал виновным местного жителя, воевавшего на стороне ДНР, но освободил его из под стражи.

В сентябре 2014 мужчина выехал в Россию, после чего перебрался в Снежное и вступил в ряды «1-го Славянского батальона». Там он занял должность заместителя начальника оперативного отдела (занимался материально-техническим и картографическим обеспечением боевиков). В октябре-декабре того же года находился в городе Комсомольск, где выполнял аналогичные обязанности.

В январе 2015 года разочаровался в деятельности «республики» и снова выехал на территорию РФ. Позднее вернулся домой, в Чугуев. Был задержан правоохранителями и обвинен в совершении правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность). Однако в декабре 2015 между ним и прокуратурой было достигнуто соглашение о признании вины, после чего бывший сепаратист был приговорен к 3 годам лишения свободы, но освобожден с испытательным сроком в те же 3 года.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: