На Харьковщине официально завершилась призывная кампания «Весна-2018»

11:14  |  09.06.2018

Фото: www.facebook.com/kharkiv.rmc

В Харькове в пресс-центре одного из информационных агентств состоялся брифинг с участием офицеров областного военкомата и чиновника областной государственной администрации. Спикеры рассказали журналистам о работе военкоматов Харьковщины в 2018 году и рассмотрели другие региональные мероприятия по укреплению обороноспособности Украины, — сообщили в региональном медиа-центре МО Украины в Харькове.


«Сегодня мы официально объявляем об успешном завершении призывной кампании «Весна-2018». 1080 лучших юных жителей области стали солдатами срочной службы. Еще 11 ребят направлены для прохождения альтернативной (невоенной) службы. Лучше с этой задачей справились в Индустриальном районе города Харькова и на Лозовщине», — подытожил военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

Всего вызвали в военкомат около 20 тысяч призывников, без уважительных причин не явились около 8 тысяч, 3 500 не пригодны к военной службе по состоянию здоровья. Те же, кто полностью прошел комиссию, будут служить в течение 18 месяцев. А юноши с высшим образованием — 12 месяцев.

К административной ответственности привлечены более девятисот призывников. За уклонение от срочной службы в 18-ти случаях начато уголовное производство. А на тех, кто самовольно решил оставить военную службу открыто 16 дел.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: