На Харьковщине осудили милиционеров, пытавших задержанного

14:31  |  10.03.2016
палачи

Двое сотрудников милиции, которые издевались над мужчиной, пока тот не выпрыгнул в окно, получили по 7,5 лет лишения свободы, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

В январе 2011 года лейтенант и капитан Лозовского горотдела милиции задержали местного жителя вместе с дочкой и сожительницей. В отделении они при помощи пыток и угроз заставляли его признаться в совершении уголовного преступления. Не выдержав, мужчина выпрыгнул из окна 4-ого этажа, после чего скончался в больнице.


Кроме того, в апреле того же года «правоохранители» вымогали еще у одного лозовчанина деньги за непривлечение его к ответственности.

Оба преступника осуждены по 5 статьям УК Украины — 127 (пытки по предварительному сговору), 162 (незаконное проникновение в жилище), 190 (мошенничество по предварительному сговору), 364 (злоупотребление служебным положением) и 365 (превышение полномочий). Помимо срока в 7,5 лет, им запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 3-х лет.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: