На Харьковщине кандидат в мэры организовал проведение бесплатных тестов на COVID-19

10:09  |  13.10.2020
На Харьковщине кандидат в мэры организовал проведение бесплатных тестов на COVID-19

Фото: oporaua.org

Кандидат на должность Дергачевского городского головы Константин Жидков организовал проведение бесплатных ИФА-тестов на коронавирус. Представители ГС «Опора» написали заявление в полицию.

В Facebook на странице директора КНП «Дергачевская центральная районная больница, кандидата в депутаты Дергачевского городского совета от партии «Слуга народа» Дмитрия Дончака размещены объявления: «За ініціативи та підтримки кандидата на посаду Дергачівського міського голови Жидкова Костянтина Сергійовича проводяться аналіз крові (ІФА-тест на коронавірус)».

В объявлениях написано, что тесты будут делать в городе Дергачи, селе Цуповка, поселках Прудянка и Слатино.

На размещенных в сети фотографиях изображены люди, которые сдают кровь для проведения ИФА-теста на коронавирус в специально оборудованном автобусе, на котором размещены наклейки с надписью «Слуга народа».

Кроме этого, на фотографиях размещенных на странице в Facebook «Ирина Позднякова» 7 октября 2020 в селе Прудянка был изображен Константин Жидков на фоне агитационной надписи «Объединенная община — единая команда. За Жидкова» на автобусе у которого брали кровь на анализ.

Также Жидков в своем комментарии к сообщению председателя Дергачевской РГА Владимира Усова в Facebook заявил, что оплачивает тесты из своих сбережений и опубликовал квитанцию.

Представители ГС «Опора» обратились в полицию для проверки указанных фактов о наличии в них признаков непрямого подкупа избирателей.

Кроме того, активисты обратился за комментарием к самому Константину Жидкову, но как только он дослушал вопрос, то положил трубку молча и больше на звонки не отвечал.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: