На Харьковщине группа нелегалов пыталась пересечь границу в грузовом поезде

13:36  |  23.04.2018

Фото: dpsu.gov.ua

Сегодня ночью Харьковского отряда совместно с сотрудниками оперативного отдела Восточного регионального управления задержали пятерых человек, которые пытались покинуть территорию Украины грузовым поездом, — сообщили в пресс-службе .

Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители заранее получили информацию о заговоре правонарушителей с бригадой грузового поезда «Купянск-Валуйки». На железнодорожную станцию ​​«Тополя» выдвинулась совместная группа для выявления и задержания нарушителей. Но по результатам осмотра поезда, правоохранителями не было выявлено лиц, которые пытались незаконно пересечь государственную границу. Поэтому сразу было начато дополнительные поисковые действия.

В результате дальнейшей проверки пограничники с помощью служебной собаки обнаружили пять человек возле села Лиман, что в 5 километрах от железнодорожной станции «Тополя». Один из правонарушителей пытался убежать, однако пограничники задержали его, как и других путешественников.

По результатам проверочных мероприятий установлено, что 3 граждан Азербайджана и гражданин Узбекистана в сопровождении проводника, 39-летнего гражданина Украины, вступили в сговор с бригадой грузового поезда для незаконного пересечения государственной границы вне пункта пропуска, ведь российские правоохранительные службы запретили им въезд в РФ.

Всех задержанных в установленном порядке передали представителям Национальной полиции, их дальнейшую судьбу решит . В компетентные правоохранительные органы направлено сообщение о совершении правонарушения по статье 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: