На Харьковщине «гастролеры» из соседней области убили и ограбили пенсионера

14:34  |  08.01.2019

23-летнему парню вручено письменное уведомление о подозрении в совершении данных преступлений. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение второго злоумышленника, — сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

5 января в ськое отделение полиции поступило сообщение о том, что в поселке в доме обнаружено тело 69-летнего хозяина с резаными ранами лица. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти а стала тупая травма головы, порезы лица и шеи.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора криминальной полиции за совершение преступления задержали безработного 23-летнего жителя Днепровской области, который находился в розыске в Холодногорском отделе полиции за совершение имущественного преступления. Местонахождение другого соучастника преступления устанавливается.

Полицейские выяснили, что подозреваемый с 20 января 2018 жил у погибшего. Узнав, что хозяин хранит денежные сбережения и , он вместе со своим приятелем решил улучшить свое материальное положение. Злоумышленники заранее спланировали схему преступления. Они нанесли у телесные повреждения, нашли банковскую карточку, на счету которой находилось 2600 долларов, золотую цепочку, бижутерию, мобильный телефон и скрылись.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч.2 п.6, п.12 ст.115 (умышленное ) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишением свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: