На Харьковщине двум малышам диагностировали туберкулез

19:19  |  28.04.2015
рентген-врач

В Харьковской области двое детей заболели туберкулезом. А уровень заболеваемости этим недугом в регионе только за первый квартал 2015 года вырос на 12%, констатируют врачи.


В Харьковском регионе уровень заболеваемости туберкулезом пугающе вскочил — на 12%. Одной из главной причин, по которой этот недуг вдруг захозяйничал на Харьковщине, врачи считают наплыв в регион переселенцев с Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила главный санитарный врач области Татьяна Колпакова.

По словам санврача, экология на Донбассе оставляет желать лучшего. Там ситуация с туберкулезом обстоит труднее, нежели в Харьковской области. Таким образом, вместе с масштабными миграциями в регион пожаловали и заболевания.

Среди тех, кто подхватил туберкулез недавно, есть и дети. Раньше такие инциденты фиксировались крайне редко, сейчас явление стало системой. Так, СЭС зафиксировали два случая, когда туберкулезом заболели два годовалых ребенка.

Татьяна Колпакова отметила, так же среди основных причин распространения туберкулеза является нехватка вакцин в регионе.

 

 

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.