На Харьковщине дорожники убирают поваленные деревья и ветки с проезжей части (видео)

9:11  |  25.02.2020
Спасатели предупреждают об ухудшении погоды по всей Украине

Фото: из открытых источников.

Проезд государственными дорогами Харьковской области обеспечен. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог области.

24 февраля Харьковская область находилась под влиянием циклонов. Наблюдались осадки в виде дождя. Около 17:00 часов вечера, с севера области дождь превращался в мокрый снег, добавился порывистый ветер. В некоторых районах, таких как: Дергачевский и Золочевский на отдельных участках выпало около 15 см снега. Техника работала в круглосуточном режиме во всех направлениях. Работа была направлена ​​на очистку проезжей части и ликвидации гололеда. Температура ночью колебалась от + 1°С до -2°С.

Сейчас на дорогах области работает 155 единиц спецтехники и 188 рабочих дорожного хозяйства. За сутки на обработку дорог противогололедными материалами использовано 905м3 песчано-соляной смеси и 122т технической соли.

Выполняются работы по очистке и расширению проезжей части, а также обработки дорог противогололедными материалами на маршрутах с наибольшей интенсивностью движения и на аварийно опасных участках (спуски, подъемы).

Кроме того, в результате порывистого ветра в течение ночи и сейчас дорожники убирают поваленные деревья и ветки с проезжей части государственных дорог. Работниками дорожных предприятий постоянно проводится мониторинг состояния проезда, как патрульным обследованием так и с помощью камер наблюдения.

Сегодня по прогнозу синоптиков облачно с прояснениями. Днем без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 7 — 12 м/с. Температура воздуха днем ​​+ 2°С + 5°С.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: